Бани и сауны Киева
Войти
Выбрать фильтр:
Выбрать несколько фильтров
ПарнаяЦенаВместимостьРайонМетро

Баня летом - полезно!

Рубрики:
Баня летом - полезно!

Довольно широко распространено мнение, что летом в баню ходить необязательно и даже вредно. «На улице такая жара, а ты еще перегружаешь свой организм в парилке» – типичное заблуждение обывателей, не разбирающихся в этом вопросе.

На самом деле, баня полезна в течение всего года, вне зависимости от погоды. А летом баня особенно хороша: после парилки никакая жара не страшна! Получается своего рода закалка. И сосудам от этого дела сплошная польза. Как говорят медики, сосуды имеют свойства расширяться и сужаться, но с годами эта функция нарушается, а в бане они восстанавливают свою «мускулатуру».


Сердечно-сосудистая система переживает настоящую тренировку в результате контраста температур. В итоге человек гораздо легче переносит высокие температуры, при этом не возникает ощущения «выжатого лимона», пропадает вялость, разбитость.


Также летом нашей коже вредит избыток ультрафиолета. И здесь поможет баня. Посидишь в парилочке, поры откроются, лишнее отшелушится,  – и снова кожа как новенькая. Натуральные скрабы и бальзамы – дополнительные помощники для парильщика со стажем. Что уж тогда говорить о венике?!


Помимо общего оздоровительного эффекта, посещение сауны в летнее время имеет и другие преимущества. Именно летом стоимость похода в парную обойдется в несколько раз дешевле по сравнению с другими месяцами. Поклонники сауны и бани приходят в небывалый восторг, увидев цены на посещение их любимого заведения. Мало кто способен отказаться от приятного и полезного времяпрепровождения, да к тому же еще и по столь привлекательной стоимости.


Поэтому не ждите наступления холодов, идите в баню сейчас - баня полезна круглый год!

Просмотров: 670