Бани и сауны Киева
Войти
Выбрать фильтр:
Выбрать несколько фильтров
ПарнаяЦенаВместимостьРайонМетро

Рубрика «Всё о банях и саунах»

Некоторые считают, что настоящими знатоками бани могут быть только мужчины. По аналогии с тем, что только представители сильного пола могут готовить шашлык или ездить за рулем. На самом деле, это предрассудки. Женщина точно так же может с радостью париться в бане, как и мужчина. Единственное, что неопытной в банном деле даме действительно может показать все прелести парения именно мужчина. Наиприятнейшие ощущения ей обеспечены!

Просмотров: 8049

Приход холодов – это самая, что есть лучшая пора года. А походы в баню зимой – это просто непередаваемое ощущение. Ни одно лекарство от простуды не сможет заменить посещение бани. Ведь это намного полезнее, чем травить себя таблетками.

Просмотров: 2383

В нашем восприятии понятия ”баня” и “вода” не разделимы. Вода сама по себе – это уникальное средство очищения и восстановления энергетического баланса человеческого организма, поэтому баню без воды представить трудно, однако, есть нетрадиционные виды бань, которые основаны на использовании песка, березовых листьев, цветочного сена и даже… коровьего навоза. А вода – только в конце – чтобы смыть с себя последствия баньки:)

Просмотров: 1185

Исследования ученых доказали, что баня и здоровье нервной системы неразрывно связаны друг с другом. Ведь жаркий пар в первую очередь воздействует именно на нее. Кто из нас, выходя из бани, не испытывал легкую и приятную усталость? Практически у каждого человека наблюдается умиротворение психического и эмоционального состояния.

Просмотров: 1466

Современные банные печи - одно из главных достижений парной техники! При возведении бани проще и удобнее всего воспользоваться уже готовыми вариантами печей серийного производства. По сути, они представляют собой высокотехнологичные устройства. В них есть и общие особенности, и присущие отдельным моделям нюансы. О них и пойдет речь в данной статье.

Просмотров: 1600

Когда вы уже определились с основной планировкой будущей бани, следующим шагом в ее строительстве будет создание соответствующего проекта. Лучше обратиться с этой работой к специалистам в данной сфере, чтобы в вашем плане были учтены все нюансы, касающиеся условий и материалов, используемых при непосредственном строительстве.

Просмотров: 1261

Баня по-черному - это исконно русская баня. Она с древних времен использовалась на Руси. В настоящее время данная разновидность бани еще встречается в российских деревнях.

Просмотров: 1336

У финнов есть легенда, как родилась сауна. Капли дождя, просочившиеся сквозь протекающую крышу, попали на горячие камни домашнего очага. В доме воцарился ласковый ароматный жар. И тогда люди решили своими руками сделать то, что сумел сделать дождь.

Просмотров: 546

Оригинальный набор — мыло и мочалка «в одном флаконе». Чтобы изготовить такую мочалку своими руками, вам понадобиться синтетическая пряжа или толстые льняные нитки (натуральные). Мокрая шерсть неприятно пахнет, поэтому ее лучше не использовать.

Просмотров: 948

Баня по праву считается одной из самых эффективных оздоровительных процедур. Неважно, русской бане или финской сауне Вы отдаете предпочтение, в любом случае результат посещения парных – это здоровая система кровообращения, кожные покровы и правильный обмен веществ. Если к процессу пропаривания добавить профессиональный массаж в бане, то эффект оздоровления значительно увеличится. Каких технологий массажа сегодня только нет: самомассаж, хлестанье веником, антицеллюлитный массаж и другие виды. Выбор зависит от личных предпочтений и желаемого лечебного эффекта.

Просмотров: 1317

В последнее время появилась мода на самые различные бани. Тут и финская, и русская, и турецкая. Особое место среди них занимают бани Страны восходящего солнца. Наиболее известными среди них являются бани офуро и фурако. В сравнении с другими видами бань, японские бани не очень популярны за пределами своей родины.

Просмотров: 976

Веник для бани – исконно русское изобретение. Только в русской бане парящиеся стегают друг друга веником, чтобы выгнать шлаки.
У законных изобретателей сауны — жителей заснеженной Финляндии она и все, что с ней связано, настолько популярно, что по подсчетам социологов, количество этих заведений в стране составляет пару миллионов на 5 миллионов жителей. Получается, что примерно на одну финскую семью из 3-5 человек приходится одна персональная сауна. Кроме того, там издается периодический журнал под названием «Сауна», который освещает все аспекты парения и банных процедур.

Просмотров: 796

Довольно широко распространено мнение, что летом в баню ходить необязательно и даже вредно. «На улице такая жара, а ты еще перегружаешь свой организм в парилке» – типичное заблуждение обывателей, не разбирающихся в этом вопросе.

Просмотров: 747

Современная Римская баня представляет собой парильное помещение с подогреваемыми мраморными лежаками и полом, облицованное натуральным мрамором, декорированное мозаичным орнаментом. В настоящей Римской бане обязательно установлен фонтан или раковина для питья и умывания с термальной водой.

Просмотров: 421

Баня всегда имела огромное значение для славян и имеет по сей день. Это одна из наиболее сохранившихся традиций. Многие, у кого есть дача или кто живет за городом, непременно стремятся выстроить у себя баню. Да и в городе без нее тоже никуда. Пускай сейчас во всех квартирах есть ванна, душ, однако при этом в городах существуют и бани, куда с удовольствием ходят горожане – не столько за мытьем, сколько за удовольствием: паром, духом березовых и дубовых веников, ледяной купелью.

Просмотров: 1113
История бани началась ещё в глубокой древности, причём баня на Руси была не только местом для мытья, а также особенным, почти священным местом. Считалось, что баня объединяет 4 главные природные стихии: огонь, воду, воздух и землю. Поэтому человек, посетивший баню, как бы вбирал в себя силу всех этих стихий и становился крепче, сильнее и здоровее. Недаром на Руси бытовала поговорка «Помылся – будто заново родился!».
Просмотров: 937

Мы, современные городские жители, принимая по-привычке ежедневно душ или ванну, даже не задумываемся о том, что когда-то у наших предков-русичей омовение тела в специальном помещении - бане, было целым ритуалом, который соблюдался из в поколения в поколение, банные традиции соблюдались беспрекословно. Например, в бане никогда не вешали икон. А почему? При походе в баню даже снимали нательный крестик. Хотя это делают и сейчас в целях безопасности, чтобы не обжечь кожу. Но в стародавние времена баня считалась не совсем, так сказать, чистым местом. Не смотря на то, что туда ходили, чтобы помыться...

Просмотров: 415

История русской бани, наверно, гораздо глубже, нежели мы можем себе это представить. Почему-то многие недооценивают цивилизованность русского народа, считая, что вся его история при ближайшем рассмотрении оказывается самой настоящей летописью дикости и отсталости. Как же они заблуждаются, эти скептики! На самом деле русская баня — едва ли не самая древняя, поскольку ее возникновение относится примерно к тому же периоду, что и само зарождение племени славян! Еще и письменности как таковой не было, а мы уже видим в устном народном творчестве упоминания о бане и ее целебной силе.

Просмотров: 521