Бани и сауны Киева
Войти
Выбрать фильтр:
Выбрать несколько фильтров
ПарнаяЦенаВместимостьРайонМетро

Криосауна на Оболони (финес-центр Аквариум)

Адрес: просп. Героев Сталинграда, 45
Метро: Минская 
Криосауна на Оболони (финес-центр Аквариум)
Парная: Криосауна
Вместимость: до 1 чел.
Для Вас: банные принадлежности
Цена от: 160 грн/час
(096) 898-19-94, (098) 986-64-39

Посетите нашу криосауну на Оболони и Вы будете здоровы!


Чудесное воздействие холода на организм известно давно. Врачеватели разных народов на протяжении многих веков использовали целебные свойства холода для закаливания, лечения различных недугов, восстановления бодрости духа.

Изучение целебных свойств холода легло в основу нового направления - криотерапии, основанной на использовании действия сверхнизких температур на систему терморегуляции человека. Проще говоря, криотерапия - это лечение холодом.

Высокую оценку получила криотерапия, направленная на мобилизацию внутренних сил организма, как у врачей различных специальностей, так и у косметологов.
 

Криогенная физиотерапия — лечебная и общеоздоровительная процедура, основанная на кратковременном контакте поверхности кожи с охлажденным до −180- -120 градусов Цельсия газом. Важное значение имеет продолжительность контакта. Так как для охлаждения поверхности кожи до температуры ниже +2 °C необходимо не менее 90 секунд, время лечебного воздействия должно составлять от 2 до 3 минут.

Суть терапии состоит в том , что человек на короткое время по шею погружается в слой охлажденного до температуры -130 °С газа. Температура и время процедуры подобраны с учетом особенностей кожного покрова человеческого тела, поэтому в ходе процедуры охладиться успевает только тонкий поверхностный слой в котором расположены тепловые рецепторы, а сам организм не успевает испытать заметного переохлаждения.

Криотерапия обеспечивает интенсивную стимуляцию иммунной и эндокринной системы, вызывает насыщение крови эндорфинами, на несколько часов блокирует болевые ощущения любого происхождения. Лечебное действие оказывается на весь организм.

 

Что такое Криосауна на Оболони?
Действенность методики обусловлена применением уникальной установки - криосауны (криокамеры), которые работают на медицинском жидком азоте в диапазоне -130-180 С. Этот тип криосаун по виду напоминает вертикальный солярий. Температура во время криотерапии подобрана так, что успевает охладится только поверхностный слой кожного покрова, не вызывая общего переохлаждения организма.

Терапевтический эффект криотерапии основан на том, что холод сначала вызывает резкое сужение сосудов, а затем их расширение. За счет этого мощный импульс получает система кровоснабжения, катализируются обменные процессы. Однако основной эффект воздействия холодом, на который рассчитывают врачи и косметологи - не столько удаление патологически измененных тканей, сколько благоприятное воздействие холода на здоровую ткань и максимальное восстановление функции органов.

 

 

Процедуры проводятся:
Мужчинам в плавках, женщинам – в плавках и бюстгальтере; желательно использовать одежду из хлопчатобумажной ткани. На ноги одеваются специальные защитные бахилы («чуни»), колени защищаются от холода специальными гетрами.

На короткое время (2-3 минуты) Вы погружаетесь в слой охлажденного до температуры - 130 oС газа (жидкого азота). Благодаря особым свойствам холодного газа процедура достаточно комфортна, ощущение холода неожиданно приятно особенно в летнее время.

  • Cтоимость процедуры 180 грн.
  • Курс 10 процедур 1600 грн.

Криосауна в Киеве

Парная: Криосауна
Вместимость: 1 чел.
Комната отдыха: нет
Цена: от 160 до 180 грн/час
(стоимость 1 процедуры 180 грн., курс 10 процедур 1600 грн.)

Как проходит процедура?

Пациент заходит в кабину в теплых носках и белье из натуральной ткани. Оператор поднимает лифт, чтобы голова пациента находилась над верхним краем кабины. Кабина заполняется сухой азотно-воздушной смесью, пациент кладет руки на верхний срез кабины и начинает медленно двигаться. Благодаря тому, что при сверхнизких температурах пары воды в смеси практически отсутствуют, ощущения достаточно комфортны, в отличие от купания в проруби. Оператор постоянно находится рядом, контролируя состояние пациента. Процедура длится от двух до трех минут, причем при необходимости ее можно остановить в любое время. После окончания процедуры  лифт опускается, и пациент выходит из сауны.


Противопоказания к общей криофизиотерапии.

  • Общее тяжелое состояние пациента;
  • Декомпенсация хронических сердечно-сосудистых заболеваний;
  • Острый инфаркт миокарда и период реабилитации после инфаркта;
  • Мозговые инсульты;
  • Гипертоническая болезнь   П ст. (АД > 180/100 мм р.с.)
  • Сердечная недостаточность П ст.
  • Прогностически неблагоприятные нарушения сердечного ритма и проводимости;
  • Лихорадка;
  • Активный туберкулез легких;
  • Злокачественные опухоли;
  • Геморрагические диатезы;
  • Истерический невроз;
  • Индивидуальная непереносимость холода.
     

Для получения максимального результата существует ряд принципов и правил криофизиотерапии.
 

Первый принцип — постепенное увеличение интенсивности мероприятий.
 

Второй принцип — системность. Чёткое соблюдение методики (времени воздействия, температуры, количества сеансов). Курсовое проведение процедур криофизиотерапии более эффективно, чем редкие сеансы. Слишком продолжительные или короткие сеансы также не имеют терапевтического действия и могут даже навредить здоровью.
 

Третий принцип — при терапии необходимо обязательно учитывать индивидуальные особенности организма.


 


 

Криосауна на Оболони (финес-центр Аквариум) - зал «Криосауна в Киеве»
Криосауна на Оболони (финес-центр Аквариум) - зал «Криосауна в Киеве»
Криосауна на Оболони (финес-центр Аквариум) - зал «Криосауна в Киеве»
Криосауна на Оболони (финес-центр Аквариум) - зал «Криосауна в Киеве»
Криосауна на Оболони (финес-центр Аквариум) - зал «Криосауна в Киеве»
Криосауна на Оболони (финес-центр Аквариум) - зал «Криосауна в Киеве»
Криосауна на Оболони (финес-центр Аквариум) - зал «Криосауна в Киеве»

Криосауна на Оболони (финес-центр Аквариум) на карте Киева:

Отзывы к бане/сауне:

К этой бане/сауне пока ещё нет отзывов. Вы будете первым!

Добавить отзыв:

  1. *
  2. *
  3. *
  4. * - поля обязательные для заполнения