Бани и сауны Киева
Войти
Выбрать фильтр:
Выбрать несколько фильтров
ПарнаяЦенаВместимостьРайонМетро

Печи каменки для бани

Рубрики:
Печи каменки для бани

Приступая к написанию этой статьи, я просмотрел предыдущие публикации о русской бане. Получается, что каждая следующая работа всё более углублена в тонкости. Казалось бы, это хорошо.

Но, когда добрая половина позвонивших не понимают разницу между русской баней и сауной, поневоле задумаешься. На мой первый вопрос, хотите вы русскую баню или сауну, многие отвечают неопределённо

Но если человек начинает разговор со слов: «Знаете, мы ходим в Сандуны…» — я знаю, что это — мой будущий заказчик.

Почему о русской бане так мало пишут? Кто ещё строит русские бани? Откликнитесь, пожалуйста. Популярных публикаций о русской бане явно не хватает. Однако эта статья написана для тех, кто «ходит в Сандуны»...

В наших печах камней — около 200 кг. Этого достаточно для того, чтобы 2-3 раза приготовить приличный пар в парной площадью 12-15 м2, если даже, при этом, не топить печь.

Но топить её можно, поэтому париться можно сколько угодно — ведь, камни лежат в специально изготовленном баке из нержавеющей стали. Дымовые газы не проходят через камни. Эти объёмы не связаны между собой, поэтому огонь невозможно залить.

Строится печь из огнеупорного кирпича на глиняном растворе. В качестве нагревателя, используется стандартная горелка для газовых котлов. Поскольку горелка — стандартная, трест газового хозяйства, при наличии официального проекта, принимает систему в эксплуатацию.

Газовая печь может составить серьёзную конкуренцию печи дровяной. В эксплуатации она дешевле, проще, чище.

Данная конкретная печь топится не природным магистральным газом, как обычно, а баллонным газом пропаном. Им ещё заправляют автомобили, если установлено специальное оборудование.

Чтобы переделать горелку на пропан, пришлось привлекать квалифицированных специалистов. Для одной хорошей бани требуется целый большой бытовой баллон.

Поначалу мы думали, что печь на пропане будет единственной, но потом оказалось, что не так уж редко, для отопления домов, используется привозной пропан...

Скачать архивированный файл всей статьи (170К) в формате .doc
 

Алексей Разоренов

Просмотров: 545