Бани и сауны Киева
Войти
Выбрать фильтр:
Выбрать несколько фильтров
ПарнаяЦенаВместимостьРайонМетро

Римская баня сегодня

Рубрики:
Римская баня сегодня

Современная Римская баня представляет собой парильное помещение с подогреваемыми мраморными лежаками и полом, облицованное натуральным мрамором, декорированное мозаичным орнаментом. В настоящей Римской бане обязательно установлен фонтан или раковина для питья и умывания с термальной водой.

Римская баня заполнена влажным (близким к 100%) паром, при температуре воздуха 45-60°С. При желании можно использовать травяные масла для ароматизации воздуха, способствующие еще большему расслаблению души и тела. Мягкий, густой пар бани обволакивает тело так, что с трудом можно различить посетителей рядом. При этом происходит не обжигающий кожу прогрев организма, вызывающий обильное потоотделение. Поэтому до и после посещения бани необходимо выпивать достаточное количество жидкости, чтобы восполнить ее потерю. Прогревание приводит к благотворному изменению функционального состояния органов и систем организма, усилению обмена веществ, за счет очищения кожи, раскрытия пор, удаления омертвевших клеток. Тепло Римских бань благоприятно воздействует на сердечно-сосудистую, дыхательную, терморегулирующую и эндокринную системы у большинства людей. Кожа становится упругой и эластичной, снимается нервное и мышечное напряжение, восстанавливается бодрость и работоспособность. Это прекрасная процедура для очищения и омоложения тела.
 

Превосходные результаты дает совмещение принятия Римских бань с различными видами СПА-ухода - пилингом, массажами и ваннами, обертываниями и масками для лица и тела.
 

Длительность пребывания в этой бане может доходить до 20-30 минут, в зависимости от особенностей вашего организма. После посещения парной следует, как минимум 30-минутный отдых. Во время, него рекомендуется выпить целебных отваров лекарственных трав, зеленого чая, сока или воды, для восстановления водного баланса организма.
 

В Древнем Риме ценили бани и как средство от многих болезней. В частности, выдающийся римский врач Асклепиад (128-56 годы до н. э.) считал, что для излечения больного необходимы чистота тела, умеренная гимнастика, потение в бане, массаж, диета и прогулки на свежем воздухе.
 

Показаниями для посещения Римских бань являются: хронические заболевания легких и бронхов, усталость, депрессия, заболевания суставов, лишний вес, целлюлит.


Противопоказания: беременность, критические дни, острые вирусные заболевания дыхательных путей, почек, центральной нервной системы, желудочно-кишечного тракта, хронические декомпенсированные заболевания с перегрузкой сердца, злокачественные опухоли или метастазы, эпилепсия и эпилептические припадки.

Просмотров: 436