Бани и сауны Киева
Войти
Выбрать фильтр:
Выбрать несколько фильтров
ПарнаяЦенаВместимостьРайонМетро

Русская баня зимой

Рубрики:
Русская баня зимой

Русская баня актуальна и летом, и зимой. Зимой, наверное, даже актуальнее, поскольку именно в это время года организм может закалиться на годы вперед, не особо при этом утруждаясь. Главное — знать технику и закаляться с умом, а не наобум и на пьяную голову.

обтирание снегомСоветские кинофильмы уже успели показать нам, как весело после жаркой бани прыгнуть в прорубь или сугроб со снегом. Мы же хотим рассказать о пользе обтираний снегом и о том, как вместо закалки организма не подхватить затяжную простуду.

Главный закаляющий эффект организм получает от контраста температур — чем больше градусов в парилке, тем лучше. Естественно, подкидывать в печку дрова до тех пор, пока не начнет плавиться сталь, не стоит, но и ограничиваться 70 градусами профессионалы не советуют. То же самое и с температурой на улице — при -30 закалка легко может обернуться воспалением легких.

Однако при соблюдении допустимых температур паровые ванны — настоящее наслаждение. Они отлично тонизируют тело, обладают расслабляющим эффектом, снимают любое напряжение в мышцах. Кроме того, низкая температура способствует закупорке очищенных в бане сосудов, повышает упругость и гладкость кожи. А по возвращении в предбанник вы обязательно почувствуете прилив сил и бодрости.

Баня является отличной профилактикой ОРЗ. Практикуя еженедельные (ну или даже ежемесячные) обтирания снегом, вы надолго защитите свой организм от любой простуды. По возвращении с улицы в баню в теле усиливается кровообращение, заметно повышается иммунитет.

после бани в сугробЕстественно, перед обтиранием или водными процедурами следует удостовериться, что вы здоровы. Даже малейший намек на ОРЗ (кашель, боль в горле) должен стать для вас предупредительным сигналом. Прыгнув в сугроб, вы можете открыть двери микробам, с которыми борется организм, и вместо заряда здоровья получить больничный с постельным режимом. Также паровые ванны не рекомендованы людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями. Всякий перепад температур — это нагрузка на сердце, поэтому лучше относиться к прыжкам в снег с предельной осторожностью.

И под конец обывательский совет: перед тем, как прыгнуть в сугроб, проверьте, насколько он глубок и мягок. В интернете полно баек о том, как кто-то когда-то вместо паровой ванны нашел навозную кучу, слегка прикрытую снегом. А береженного, как говорится, бог бережет.

Проверили? Тогда можно смело прыгать в сугроб!

 

Просмотров: 3442