Бани и сауны Киева
Войти
Выбрать фильтр:
Выбрать несколько фильтров
ПарнаяЦенаВместимостьРайонМетро

Японская экзотика – баня офуро

Рубрики:
Японская экзотика – баня офуро

В последнее время появилась мода на самые различные бани. Тут и финская, и русская, и турецкая. Особое место среди них занимают бани Страны восходящего солнца. Наиболее известными среди них являются бани офуро и фурако. В сравнении с другими видами бань, японские бани не очень популярны за пределами своей родины.

Поскольку европейцам постепенно начинают надоедать традиционные виды бань, то многие SPA-центры начали предлагать своим посетителям и японские бани. Самой популярной из них является баня офуро. В отличие от привычных нам бань, в которые основное значение играет пар, в японском варианте главная роль отводится горячей воде.

Японская экзотика – баня офуро

Иными словами, японская баня – это не баня в привычном для нас понимании, а скорее ванна. Температура воды в ней может достигать даже пятидесяти градусов. В такой ванне существуют специальные лавочки, так как принимать ее нужно сидя. Уровень воды должен быть немного ниже уровня сердца, иначе существует большая вероятность спровоцировать сердечно-сосудистые заболевания.

На протяжения всего сеанса в бане офуро температура воды не изменяется и остается на одном уровне. Время приема такой бани варьируется от пятнадцати минут до получаса.

Японская экзотика – баня офуро

После того, как человек «отмок» в воде, его погружают на двадцать минут в специальную горячую смесь кедровых опилок и целебных трав. Эфирные масла очень быстро впитываются в разогретую кожу. После этого следует принять ванну из разогретой морской гальки. Гладкие камешки производят целебный массаж всего тела.

Процедуры в японской бане позволяют снять стресс, избавляют от ревматической боли, нормализируют обмен веществ, улучшают состояние кожи.

Просмотров: 1046